Política de privacidad de QIDS


Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado sobre la forma en que HappyDay Events, S.L. (en adelante, “QIDS”) recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de la App, del sitio web qidsapp.com (en adelante, el sitio web) y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a QIDS por otros medios.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a QIDS.

Las normas de referencia para la redacción del presente documento son el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Al rellenar cualquier formulario y hacer clic en la casilla "Acepto condiciones y política de privacidad", el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales, conforme a las finalidades informadas y servicios que presta QIDS.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?


¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en QIDS estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, QIDS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

También tendrá derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales. Esto significa que tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

Podrá ejercer sus derechos dirigiéndose al responsable presencialmente, por correo postal acompañando fotocopia de su DNI o documento oficial identificativo, o bien por correo electrónico a la dirección electrónica del Responsable, acompañando la instancia/solicitud una fotocopia de su DNI o documento oficial identificativo. Los formularios para el ejercicio/solicitud de derechos, puede encontrarlos en la web de la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Así mismo se informa a aquellos usuarios que hayan autorizado expresamente a QIDS para la realización de envíos de comunicaciones que, al amparo de los artículos 21 y 22 de la LSSICE, el usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a QIDS Para ello, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: lopd@qidsapp.com con el asunto "BAJA QIDS"

En caso de que crea vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS MEDIANTE LA WEB

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En QIDS tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de atender su solicitud y enviarle comunicaciones comerciales, así como nuestros boletines.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:


¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

¿Transferencias de datos a terceros países?

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en QIDS proceden del propio interesado.

No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

TRATAMIENTO DE DATOS DE LOS USUARIOS REGISTRADOS

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En QIDS tratamos la información que nos facilitan los usuarios interesados con las finalidades de:


¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión, y en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:


¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:


¿Transferencias de datos a terceros países?

Se podrán producir transferencias internacionales de datos, en tanto almacenamos datos de usuarios de la Aplicación en servidores alojados en Estados Unidos.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en QIDS proceden delñ propio interesado y/o su representante legal (padre, madre o tutor).

Las categorías de datos que se tratan son:


POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos que los sitios web envían al navegador y que se almacenan en el terminal del usuario, el cual puede ser un ordenador personal, un teléfono móvil, una tableta, o cualquier otro dispositivo. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

¿Por qué utilizamos cookies?

QIDS utiliza cookies estrictamente necesarias y esenciales para que el usuario pueda navegar libremente y con mayor facilidad por la web de QIDS. Estas cookies se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al usuario, midiendo el uso y el rendimiento de la web, para optimizarla y personalizarla. Es posible que la web contenga enlaces a otras páginas webs, en este sentido QIDS no controla las cookies utilizadas por estas webs externas. Para más información sobre las cookies de las webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

Aceptación de la política de cookies

QIDS asume que el usuario acepta el uso de cookies. No obstante, nuestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página de la web de QIDS con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones: Aceptar cookies: No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página de la web durante la sesión. Cerrar: Se oculta el aviso en la presente página. Modificar su configuración: Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de QIDS y modificar la configuración de su navegador.

Cookies utilizadas en la web

Las cookies utilizadas en la web son las siguientes:


¿Cómo puedo modificar la configuración de las cookies?

La legislación vigente nos obliga a solicitar la conformidad del usuario para poder gestionar las cookies. En caso que el usuario decida no autorizar su uso, QIDS no almacenaría ninguna cookie y tan sólo se usarían las cookies técnicas dado que sin ellas no es posible navegar por la web. En caso de seguir navegando por la web y no denegar la autorización, dicha actividad implicará la aceptación de su uso.

El usuario puede restringir, bloquear o borrar las cookies de QIDS o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, a continuación se facilitan los enlaces de distintos navegadores sobre cómo realizar dichas modificaciones:


En caso de realizar modificaciones en la configuración de las cookies, QIDS informa que no asegura el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de la web.